Загрузка...

Печенье имеет очень насыщенный апельсиновый вкус. Очень ароматное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

  • Апельсин   1 штука
  • Масло растительное   160 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Мука пшеничная   220 грамм
  • Разрыхлитель теста  10 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. С апельсина, среднего по размеру, снять цедру и выжать сок. Сока должно быть 7-8 столовых ложек.

добавить сахар

Шаг 2. Добавить сахар, масло.

апельсиновый сок

Шаг 3. Вмешать муку с разрыхлителем.

добавить муку

Загрузка...

Шаг 4. Муки может быть нужно на 1-2 столовых ложки больше-меньше. Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам.

замесить тесто

Шаг 5. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать звездочки.

вырезать звездочки

Шаг 6. Выпекать 12-15 минут при t 180 ℃. Если хотите, чтобы печенье было мягким, то надо вынимать тогда, как оно лишь немного подрумянится снизу. При остывании оно становиться немного тверже.

апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий