Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  100 грамм
  • Мука  350 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко  50 мл.
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Ванилин  1 пакетик
  • Яблоки  4 штуки
  • Вода  50 мл.
  • Корица молотая  щепотка
  • Грецкие орехи  50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать.

384aa2c2ca5996fc30438d97a5550

Шаг 2. Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы.

35afcb39dad0fd02235dedfab3beb

Шаг 3. Должно получиться не очень крутое тесто.

d9ead51d7aebbe36e32bef138ab5c

Шаг 4. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

0f178c4bac39101d7d38a61e4c420

Загрузка...

Шаг 5. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать  и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.

aa768fe5e5cf9cfd7ef3e58426410

Шаг 6. Затем раскатать тесто (идеальная толщина — около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку.

368851f0daad52f957f7d12038c84

Шаг 7. Завернуть края. Сначала один край, а потом другой.

fb99d3df665eeeccf78c6e8bb851b

Шаг 8. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет.

9c54711a8fa27cd1529e4a94605bf

Шаг 9. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

42a35b21c91691fb5cd8724fa1a10

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий