Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука   200-250 грамм
  • Маргарин или сливочное масло   150 грамм
  • Сметана   6 ст. ложек
  • Сахар  100 грамм
  • Соль   щепотка
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Ванилин  щепотка
  • Какао  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто.

тесто
Шаг 2. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час.

тесто
Шаг 3. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезать стаканом с диаметром около 6 см. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Загрузка...

Tn6aehR5ZWg
Шаг 4. Свернуть рулетом сложенные вместе кружочки.

67t7_OiyR4A
Шаг 5. Разрезать рулон из кружочков посередине.

3XfA4wU829o
Шаг 6. Получается два печенья-цветочка.

i_Ye-w5Oxz0
Шаг 7. Выпекать печенье нужно в разогретой до t 180 градусов духовке около 15 минут.

ConH9UITd3k
Шаг 8. Очень нарядные и симпатичные печеньки получаются

Lm6EuAnx_FE
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий