Загрузка...

Печенье получается очень рассыпчатым, с ненавязчивым ароматом гречки, в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая   200 грамм
  • Сметана  250 грамм
  • Какао  4 ст. ложка
  • Сахар тростниковый  5 ст. ложек
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Масло растительное  2 ст. ложки
  • Ванильный сахар  1 пакетик
  • Лимонный сок  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Гречневую муку соединить с тростниковым сахаром, какао, содой и все хорошо размешать.

c887c2fe6d6bcbddb2b6d60038ad9

Шаг 2. В сыпучую массу влить растительное масло, сок лимона и положить сметану. Если сметана густая, ее может потребоваться больше. Масса получается достаточно рыхлой, рассыпчатой, не липкой, но придаваемую ей форму держит.

a3a37085ccdb51ae99dc481ba1266

Загрузка...

Шаг 3. Раскатать тесто в пласт, а затем формочкой вырезать печенье. Можно просто наделать шариков размером с крупный грецкий орех. Выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

0c388c2ede15d2a2ef60fc91f4cf6

Шаг 4. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Печенье почти не поднимается, на поверхности появятся трещины.

87c31c6fa12b5f9a93d4d886c0e9b

Шаг 5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

печенье гречишное

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий