Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин)   110 грамм
  • Арахисовое масло   150 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Овсяные хлопья   150 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Сода   0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Арахисовое масло перемешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцом и сахаром.

IMG_5656-300x225
Шаг 2. Добавляем муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. Вымешиваем тесто.

Загрузка...

IMG_5658-300x225
Шаг 3. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Из теста лепим шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка приплющиваем.

IMG_5664-300x225
Шаг 4. Выпекаем при t 180 градусов до золотистости. Печенье сразу из духовки — мягкое, однако когда остывает — становится хрустящим.

печенье из арахисового масла

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий