Загрузка...

Ингредиенты:

  • Готовая гречневая каша   4 ст.ложки с горкой (130 г.)
  • Мука   4 ст. ложки
  • Миндальная мука  2 ст. ложки
  • Яйцо  1 штука
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Сахар  3 ст. ложки
  • Разрыхлитель  0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар  1 ч. ложка
  • Соль  1 щепотка
  • Лепестки миндаля    для посыпки

Способ приготовления:

Шаг 1. В свареную кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешайте.

DSC06341
Шаг 2. Приготовить миндальную муку. Для этого нужно смолоть миндаль в блендере или кофемолке.

DSC06343
Шаг 3. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ваниль, сахар и соль.

Загрузка...

DSC06344
Шаг 4. Всыпьте в кашу постепенно муку, замесите тесто без комков.

DSC06350
Шаг 5. На противень выложите промазанную маслом бумагу для выпечки. Выложите тесто на бумагу столовой ложкой. Посыпьте печенье лепестками миндаля.

DSC06351
Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке  при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

IMG_1050
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий