Загрузка...

Ингредиенты:

  • Сахар   150 грамм
  • Ванильный сахар  2 ч. ложки
  • Сливочное масло или маргарин   50 грамм
  • Яйцо   1 штука
  • Молоко  5 ст. ложек
  • Сухие дрожжи   11 грамм
  • Крахмал картофельный   150 грамм
  • Мука   250-300 грамм
  • Грецкие орехи   150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара. Опара должна увеличиться в объеме.

77_0380nsf_4627_p

Шаг 2. Орехи положить в блендер. Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

77_0480nsf_4633_p

Шаг 3. Орехи слегка обжарить на сковороде (без масла).

77_0580nsf_4636_p

Шаг 4. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

77_0680nsf_4647_p

Шаг 5. Добавить яйцо, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Загрузка...

77_0880nsf_4656_p

Шаг 6.  Добавить орехи, перемешать. Добавить крахмал, перемешать.

77_01059vd1_4667_p

Шаг 7. Добавить муку, замесить тесто.

77_01159vd1_4671_p

Шаг 8. Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

77_01259vd1_4676_p

Шаг 9. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.

77_01359vd1_4700_p

Шаг 10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.

печенье крокеты

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий