Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука   300 грамм
  • Масло сливочное   150 грамм
  • Сахар   100 грамм
  • Яичные желтки   2 штуки
  • Соль  щепотка
  • Разрыхлитель теста  10 грамм
  • Цедра мандарина  1 ч. ложка
  • Сок мандариновый 1-2 ст. ложки
  • Для шоколадного наполнения:
  • Бисквит шоколадный   250 грамм
  • Арахис жаренный   50 грамм
  • Варенье смородиновое  3 ст. ложки
  • Коньяк    3 ст. ложки
  • Для безе:
  • Яичные белки   1 штука
  • Сахар   2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло растереть с сахаром до пышной массы, добавить желтки, соль, муку с порошком для выпечки, цедру и сок одного мандарина. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

добавить яйцо

Шаг 2.  Шоколадное наполнение: бисквит хорошо измельчить. Добавить варенье, коньяк, измельченный арахис.

добавить черную смородину

Шаг 3. Песочное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки толщиной 0,5 см.

раскатать тесто

Загрузка...

Шаг 4. Сверху поместить валки, сформированные с шоколадно-арахисовой массы диаметром 1,5-2 см.

выложить начинку

Шаг 5. С помощью пленки поднимать края теста и завернуть белое тесто вокруг шоколадного. Лишнее тесто отрезать. Образованные бело-черные цилиндры завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на 1 час

рулетики завернуть

Шаг 6. Вынуть из морозильника, развернуть пленку и порезать кусками 2-3 см.

рулетики нарезать кусочками

Шаг 7. Выпекать на противне 15 минут при t 190 ℃.

выложить на противень

Шаг 8. Взбить яичный белок с сахаром до пышной массы. Нанести немного взбитого белка на каждое печенько и выпекать еще 5 минут.

печенье мышь в норке

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий