
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Соль щепотка
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Цедра мандарина 1 ч. ложка
- Сок мандариновый 1-2 ст. ложки
- Для шоколадного наполнения:
- Бисквит шоколадный 250 грамм
- Арахис жаренный 50 грамм
- Варенье смородиновое 3 ст. ложки
- Коньяк 3 ст. ложки
- Для безе:
- Яичные белки 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло растереть с сахаром до пышной массы, добавить желтки, соль, муку с порошком для выпечки, цедру и сок одного мандарина. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2. Шоколадное наполнение: бисквит хорошо измельчить. Добавить варенье, коньяк, измельченный арахис.
Шаг 3. Песочное тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки толщиной 0,5 см.
Шаг 4. Сверху поместить валки, сформированные с шоколадно-арахисовой массы диаметром 1,5-2 см.
Шаг 5. С помощью пленки поднимать края теста и завернуть белое тесто вокруг шоколадного. Лишнее тесто отрезать. Образованные бело-черные цилиндры завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на 1 час
Шаг 6. Вынуть из морозильника, развернуть пленку и порезать кусками 2-3 см.
Шаг 7. Выпекать на противне 15 минут при t 190 ℃.
Шаг 8. Взбить яичный белок с сахаром до пышной массы. Нанести немного взбитого белка на каждое печенько и выпекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!