Загрузка...

В составе печенья «Тыква» нет овоща (самой тыквы), давшего ему название, оно все-таки имеет солнечный, желто-оранжевый цвет т. к. печется  из кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   250 грамм
  • Яйцо куриное   3 штуки
  • Сахар  200 грамм
  • Цедра лимонная  щепотка
  • Разрыхлитель   2 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный  200 грамм
  • Мука кукурузная   350 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Миксером взбиваем 250 г размягченного сливочного масла с 3-мя яичными желтками и 130 г сахарного песка. Можно заменить один желток и половину сахара смесью из растертого с топленым светлым шоколадом банана, но вы можете этого не делать.

смешать масло, сахар, банан
Шаг 2. В эту смесь добавляем щепотку лимонной цедры, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста. В конце всыпаем 350 грамм кукурузной муки и 200 грамм крахмала (желательно тоже кукурузного).

смешать муку, крахмал
Шаг 3. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Загрузка...

замесить тесто
Шаг 4. Через час достаем охлажденное тесто, формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех (можно чуть больше) и зубочисткой разделяем их на сегменты, как у тыквы. В блюдце насыпаем полстакана сахарного песка и, при желании, пару чайных ложек куркумы (для цвета). В этой смеси обваливаем наши «тыквы».

формируем тыквочки

Шаг 5.  Вместо хвостика вставляем звездочки гвоздики, а затем выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку и выпекаем при t 200 градусов минут 15-20. Внимание! Имейте в виду, что печенье действительно печется очень быстро, так что внимательно за ним присматривайте.

печенье тыква
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий