Загрузка...

Такое печенье отлично делать с детками. Обезьянок можно сделать разных, как вам подскажет фантазия.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   100 грамм
  • Мука пшеничная  2 стакана
  • Яичный желток  2 штуки
  • Какао порошок  3 ст. ложки
  • Сахар   5-6 ст. ложек
  • Разрыхлитель   1 чайная ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать. Затем добавить замороженное сливочное масло натертое на крупной терке, добавить яичные желтки.

добавить масло
Шаг 2. Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое. Каждый вид теста заверните в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, из такого теста удобнее формировать печеньки.

Загрузка...

N463C27UWME
Шаг 3. Далее отделите часть темного теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте «мордочку» и «глазки» обезьянки. Из шоколадного теста — «ноздри», «ротик» и «глазки». Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.

EqaxzWbLOPw
Шаг 4. Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при t 210-220 градусов примерно 10-12 минут. Будьте осторожны, когда снимаете готовое и остывшее печенье, т.к. печенье получается довольно хрупким.

p943_r0FIEg

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий