Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука блинная  100 грамм
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Сахар тростниковый  50 грамм
  • Клюква  50 грамм
  • Яблоки  0,5 штуки
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Кефир  1 ст. ложка
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Специи: ванилин, корица, гвоздика, тимьян, розмарин, душистый перец  по щепотке

Способ приготовления:

Шаг 1. В блинную муку добавить охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло.

9d11bb8bd95e65d060ee89b0a0d57

Шаг 2. Растереть масло с мукой так, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

2c45dac604567323aecb4f8746755

Шаг 3. Перебрать клюкву, промыть и обсушить. Яблоко нарезать на маленькие кубики.

318ba93df374b8d8d47259480f9ff

Шаг 4. Смешать вместе мучную крошку, сахар, специи, яйцо и кефир. Получится вязкое тесто.

Загрузка...

6e937704a7aeec9c186397c5d8c87

Шаг 5. Добавить клюкву и яблоко.

53cd3288cc9e5ec276f7ac58bfcf2

Шаг 6. Аккуратно перемешать, стараясь не раздавить клюкву.

3f2ffe1d34fd4ee6323808b5b40ee

Шаг 7. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить столовой ложкой тесто.

478dd73fd7ab78e89d99d5ae767f8

Шаг 8. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

925b761609c537e06d74f2cdd0206

Шаг 9. Готовое и остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

ee093e243f436cd6b2ef659819a14

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий