Загрузка...

Корица придает пирогам, булкам или печенью очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло   150 грамм
  • Сахар  180 грамм
  • Мед  2 ст. ложки
  • Яйца  2 штуки
  • Мука   2-3 стакана
  • Разрыхлитель  1 ч. ложка
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Корица  1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло хорошо взбиваем, а потом, продолжая взбивать, понемногу всыпаем сахар. В эту массу добавляем мед и яйцо. Еще раз хорошенько взбиваем.

масло с сахаром
Шаг 2. В смесь добавляем 2 столовых ложки сахара с корицей, разрыхлитель, соду, муку. Муки может понадобиться 2 или 3 стакана, нужно смотреть по тесту, оно должно напоминать мягкий пластилин. Поэтому вводим в смесь муку понемногу.

добавить корицу, муку
Шаг 3. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Загрузка...

тесто
Шаг 4. Вытаскиваем из холодильника тесто и раскатываем его толщиной 3 мм. А затем с помощью формочек для печенья или обычным стаканом вырезаем само печенье.

раскатать тесто
Шаг 5. Противень смазываем сливочным маслом или застелаем пергаментом. Перенесим на него аккуратно печенье, т.к. оно хрупкое.

выложить на противень
Шаг 6. Печенье сверху смазываем белком яйца, а сверху посыпаем сахаром с корицей.

посыпать сахаром с корицей
Шаг 7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 12-15 минут. Печенье, когда остынет, то станет хрустящим.

печенье с корицей

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий