Загрузка...

Печенье имеет приятную хрустящую структуру и легкую карамельную корочку с коричным привкусом.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар  100 грамм
  • Вода 30 мл
  • Мука пшеничная 1,75 стакана
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Сметана  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ч. ложку сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут чтобы образовалась «шапочка».

104434618_large_3

 

Шаг 2. Муку просеять, добавить соль и сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

104434619_large_4
Шаг 3. Сметану взбить с яйцом, добавить вспенившиеся дрожжи. Перемешать и вылить смесь в мучную крошку.

104434620_large_5
Шаг 4. Аккуратно замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и на несколько часов поместить на холод.

Загрузка...

104434621_large_6
Шаг 5. Тесто раскатать в пласт (40х20 см), выложить на смесь сахара (0,5 ст) и корицы. Еще раз пройтись скалкой, слегка придавливая. Тесто свернуть в 3 раза, как на фото.
104434623_large_7

Шаг 6. Тесто снова раскатать в пласт 40 на 20 см. Сахар с корицей нужно помещать так, чтобы они постоянно «впитывались» в тесто. Снова сложить тесто в 3 раза. За три-чертыре приема весь коричный сахар должен «уйти». Корицу, кстати, можно заменить ванильным сахаром или же просто сделать сахарные печенья.

104434624_large_8
Шаг 7. Пласт 40х20 см разрезать вдоль на 6 полосок и поперек на 4 части.

104434625_large_9

Шаг 8. Далее каждый прямоугольничек можно надрезать внутри и провернуть один кончик в прорезь, чтобы получились вот такие завитушки.

104434626_large_10

Шаг 9. Выпекать печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой. При t 200 градусов 15-20  минут. Вынуть сразу, чтобы не пересушить.

104434599_large_0

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий