Загрузка...

Хрустящее печенье с фундуком и тремя видами шоколада, очень вкусное!

Ингредиенты:

  • Мука  90 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Масло сливочное  50 грамм
  • Шоколад молочный   200 грамм
  • Шоколад горький   100 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Сода  0,5 ч. ложки
  • Фундук  70 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

6070c4ce36ca7613b74fb5671c91a

Шаг 2. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.

28be6f7e6c4321ea57b4c58080a95

Шаг 3. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.

d605e5b74a1e0304b01cf43d4e200

Шаг 4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.

fb3800c404b21ae2aec54b6101203

Шаг 5. Слегка взбить массу до однородности.

1fb2629a2564999eeaa30bee87e54

Шаг 6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.

Загрузка...

1d9a04206e079957394bf651c2a25

Шаг 7. Фундук слегка порубить.

b37e3729ccb3a1b55f8b9ad638b4c

Шаг 8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.

75c463e1d56ca9ca250c232bb83c5

Шаг 9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.

01b33ef49c4e1577d0337f5eb074a

Шаг 10. Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст.л. теста.

20bae77f9ac3daf8d22d483ad2225

Шаг 11. Кусочки шоколада разложить на печенье.

f3c2509d9994b835f4728d938de2d

Шаг 12. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.

edcbcd6213372e4d3b5535cd57654

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий