Загрузка...

Нежное хрупкое печенье с тыквенной начинкой — это так вкусно!

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло   250 грамм
  • Творог   100 грамм
  • Сметана  60 грамм
  • Яичные желтки   2 штуки
  • Сахар  75 грамм
  • Разрыхлитель теста  20 грамм
  • Мука   370 грамм
  • Для начинки:
  • Тыква   200 грамм
  • Корица  20 грамм
  • Сахар   60 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для теста смешать масло, желтки, сахар, творог, сметану до пышной массы.

смешать масло, творог, яйца

Шаг 2. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

перемешать

Шаг 3. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске толщиной 0,5 см. Стаканом вырезать кружочки.

Загрузка...

вырезать кружки

Шаг 4. Для начинки сладкую и нежную тыкву порезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

подготовить начинку

Шаг 5. Выложить чайную ложку начинки на середину кружочка и сомкнуть края как у вареников, оставляя центр вареника открытым.

защипнуть как вареник

Шаг 6. Выпекать 20-25 минут при t 200 ℃. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

готовое печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий