Загрузка...

Вкусное ягодное печенье из вишни и смородины.

Ингредиенты:

  • Белое тесто:
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Сахарная пудра   3 ст. ложки
  • Крахмал  0,5 стакана
  • Сода пищевая   0,3 ч. ложки
  • Сок лимона  1 ст. ложка
  • Розовое тесто:
  • Сливочное масло   100 грамм
  • Крахмал  1 стакан
  • Яичные желтки   1 штука
  • Сахарная пудра  0,5 стакана
  • Пюре фруктовое (вишневое)   3 ст. ложки
  • Смородина  1 ст. ложка

 Способ приготовления:

Шаг 1. Белое тесто. Смешать сливочное масло, крахмал, сахарную пудру, соду и сок лимона. Замесить тесто.  Сформировать цилиндры тонкие и длинные, посыпая доску крахмалом. Толщина-как мизинец. Поставить в морозильник на 1 час.

скатать жгутики

Загрузка...

Шаг 2. Для розового теста растереть сахарную пудру с сливочным маслом, добавить яичный желток, крахмал и фруктовое пюре. В конце добавить 1 ст. ложку смородинового варенья или замороженную смородину.

добавить шоколад

Шаг 3. На фольгу выкладываем розовое тесто, сверху хаотично замороженные цилиндры. Опять розовое тесто и т.д. Заворачиваем все в фольгу и ставим в морозилку на 1 час.

выложить жгутики на тесто

Шаг 4. Нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Выпекаем при t 200 ° С 12-15 минут.

нарезать печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий