Загрузка...

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  1,5 ст. ложки
  • Вода теплая  50 мл.
  • Сахар  0,5 ч. ложки
  • Мука  3,5 чашки
  • Сливочное масло (соленое)  200 грамм
  • Яйца  2  штуки
  • Сметана  100 грамм
  • Ванилин  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В теплой миске, объединить воду, дрожжи и сахар. Поставить на 10 минут.

дрожжи с молоком

Шаг 2. В отдельной большой миске смешать муку и соль. Добавьте масло в муку, доведите до состояния крошки.

дрожжи с мукой

Шаг 3. В миске смешайте яйца, сметану, ванилин и дрожжевую смесь. Вылейте яичную смесь в большую миску с мукой. Тщательно перемешать. И замесить эластичное тесто.

тесто замешаное

Шаг 4. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждый в пластик, и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Бок о бок, не укладывать, чтобы обеспечить равномерное охлаждение.

5880fcf9146e

Шаг 5.  Смешать сахар и ванилин. На сухую поверхность стола насыпать половину ванильного сахара. Поместить одну часть теста на ванильный сахар (оставляя другую часть в холодильнике) и раскатать в прямоугольник. Собрать весь сахар из разных краев и равномерно распределить поверх теста.

Загрузка...

97d26fe1f92b

Шаг 6. Сложить оба коротких края к центру, чтобы получилось 3 равных слоя и раскатать в прямоугольник. Повторить 2 раза.

677acc1a012a

Шаг 7.  Тесто не должно быть тонким. Обрезать края острым ножом.

97d26fe1f92b

Шаг 8. Нарезать тесто на восемь полос. Разрежьте каждую полосу на 4 равные части.

ce477bd9b1ba

Шаг 9. Растянуть полосы в середине, скрутить в бант и разместить на не смазанном листе для выпечки. Убедитесь, что бант лежит плоско на листе. Нажмите немного вниз, чтобы помочь ему придерживаться.

31b8f91c4adb

Шаг 10. Выпекать при температуре 180 градусов, 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. С помощью шпателя сразу же удалить с листа пока сахар не затвердеет. Охладить на решетке.

d7c4ef9c8093

Шаг 11. Начать сначала со второй частью теста и оставшейся половиной ванильного сахара.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий