Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин   250 грамм
  • Сметана   100 грамм
  • Яичные желтки   3 штуки
  • Какао   2-3 ст. ложки
  • Сода пищевая  0,5 ч. ложки
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Мука   1-2 стакана
  • Для начинки:
  • Яичные белки   3 штуки
  • Сахар   200 грамм
  • Орехи   200 грамм

 Способ приготовления:

Шаг 1. Маргарин заморозить в морозилке, натереть на крупной терке. Добавить сметану, соду, уксус, яичные желтки, муку и какао,  замесить тесто.

маргарин, яичные желтки

Шаг 2. Тесто разделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин. Должно получиться как пластелин, не липнуть к рукам.

замесить тесто

Шаг 3. Холодные белки + немного соли, взбить в «крутую» пену. Постепенно добавлять сахар и снова взбивать до «крутых пиков».  Добавить орехи и аккуратно ложкой, снизу вверх, перемешать.

Загрузка...

взбитые белки, орехи

Шаг 4. Брать тесто по одной части из холодильника и раскатать в пласт. Резать на квадраты 5х5 см.
Выкладывать по чайной ложке начинки на каждый квадрат.

выложить безе

Шаг 5. Края соединять, делая конвертики.

свернуть конвертиком

Шаг 6.  Выпекать в духовке 40 минут при t 170 градусов.

поставить в духовку

Шаг 7. Печенье должно немножко подрасти и зарумянится.

готовое печенье

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий