Загрузка...

Ингредиенты:

  • Мука  300 грамм
  • Яблоки 3-4 штуки
  • Сливочное масло  200 грамм
  • Сахарная пудра  3 ст. ложки
  • Сахар  2 ст. ложки
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Корица   1 ч. ложка
  • Сметана   2 ст. ложки
  • Растительное масло   1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять в миску муку.

мука
Шаг 2. Сливочное масло порезать кубиками и добавить к муке.

добавить масло
Шаг 3. Затем порубить ножом, смешивая с мукой.

масляная крошка
Шаг 4. Белки отделить от желтков. Яичные желтки  с сахарной пудрой и добавить в тесто.

добавить яйца
Шаг 5. Добавить сметану.

добавить сметану
Шаг 6. Вымесить мягкое тесто. Пакет для пищевых продуктов обсыпать мукой, присыпать и само тесто. Убрать в холодильник, как минимум на полчаса.

Загрузка...

тесто
Шаг 7. Отдельно взбить яичные белки. Всыпать к ним сахар и корицу, размешать.

добавить сахар, корицу
Шаг 8. Тесто раскатать произвольной толщины, вырезать стаканом с острым краем кружочки.

раскатать тесто
Шаг 9. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 8 частей. Выложить получившиеся дольки ближе к краю кружочков.

положить кусочки яблок
Шаг 10. Свободным краем теста накрыть яблочки. Смазать форму маслом, выложить на неё «пельмешки»

накрыть краешком

Шаг 11. Покрыть их сверху сладкой белково — коричной глазурью.

выпекать

Шаг 12. Поставить выпекать в разогретую духовку при t 180 градусов  20-25 минут.

выпекать
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий