Загрузка...

Печенье вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри.

Ингредиенты:

  • Хлопья пшенные  5 ст. ложек
  • Вода (кипяток, для замачивания пшенных хлопьев)   7 ст. ложек
  • Масло сливочное  100 грамм
  • Яйцо   2 штуки
  • Мука пшеничная   350 грамм
  • Разрыхлитель теста  5 грамм
  • Сахар  150 грамм
  • Ванилин   щепотка
  • Соль    щепотка
  • Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных)   150 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Масло хорошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

масло с сахаром
Шаг 2. Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

добавить пшеные хлопья
Шаг 3. Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Загрузка...

добавить муку
Шаг 4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

тесто завернуть в пищевую пленку
Шаг 5. Из теста сформируйте шарики (с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.

обвалять в шариках
Шаг 6. Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут.

выложить на противень

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий