Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин   2 ст. ложки
  • Жир свиной (смалец)   60 грамм
  • Мед  25 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Мука  2-2,5 стакана
  • Для творожного крема:
  • Творог   100 грамм
  • Сметана  5-7 ст. ложек
  • Сахар   1-2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Шоколад  2-3 кубика
  • Молоко   1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешать смалец, маргарин, добавить яйцо, мед. Затем добавить муку и замесить эластичное тесто.

замесить тесто

Шаг 2. Раскатать тесто и вырезать формочкой  сердечки.

выдавить формочкой

Шаг 3. Третью часть сердечек разрезаем пополам с помощью ножа.

разрезать на ушки

Шаг 4. Выкладываем печенюшки на противень, который застилаем пекарской бумаги. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости.

выпеченое печенье

Загрузка...

Шаг 5. Тем временем готовим творожный крем. Для этого с помощью блендера взбиваем творог, сметану и сахар в однородную массу. Она должна держать форму.

взбить крем

Шаг 6. Из готовых заготовок можно собирать зайцев. Для этого на одном сердечке шоколадом рисуем носик и глазки (ставим три шоколадных точки).

сделать глазки

Шаг 7. Второе сердечко смазываем творожным кремом.

намазать кремом  печенье

Шаг 8. Вставляем ушки (половинки сердечек).

приложить ушки

Шаг 9. Склеиваем зайцев в одно изделие. Подаем зайцев к столу сразу после приготовления или храним в холодильнике в закрытых пакетах  1-2 дня. Причем, во время хранения печенье становится мягким.

печенье зайцы

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий