Загрузка...

Ингредиенты:

  • Говяжья печень   600-700 грамм
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Крупа манная   2 ст. ложки
  • Мука  1 стакан
  • Лук  1 штука
  • Сода  0,5 ч. ложка
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль, перец черный молотый   по вкусу

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень вымыть, очистить от пленки, порезать на куски и перекрутить через мясорубку вместе с луковицей.

b0c01f1f6d5e54fbd6a1bfff163ac

Шаг 2. Перемешать полученный печеночный фарш.

cc11d15b3f413bf76897f2b8cff22

Шаг 3. Добавить к печени соль, соду и манку. Перемешать.

1e60bf71283dac0b8777b83250813

Загрузка...

Шаг 4. Добавить в смесь взбитые желтки, а потом — взбитые белки.

714a591255dd62d5f82b849a12eda

Шаг 5. Высыпать муку и тщательно перемешать. Масса должна получиться густой, вязкой.

1f7fedf89596a9bad6359ce43c8ad

Шаг 6. Выкладывать оладьи столовой ложкой (можно окунать ее в стакан с холодной водой, чтобы масса не прилипала) на сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

6d17745ad39541ad3f760e9c9b200

Шаг 7. Подавать оладьи горячими со свежими овощами или сметаной.

069204aba7ba6d1dfdc36df6b398b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий