Загрузка...

Ингредиенты:

  • Куриная печень  400 грамм
  • Шампиньоны  200 грамм
  • Лук белый  1 штука
  • Морковь  1 штука
  • Яйцо куриное  3 штуки
  • Плавленый сырок  1 штука
  • Майонез   2-3 ст. ложки
  • Огурец соленый либо маринованный  1 штука
  • Укроп свежий   несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Печень предварительно отваривать примерно 20 минут и затем остудить. Натереть на крупной терке.

печень натерерть на крупной терке
Шаг 2. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, обжарить. Можно вместе, можно по отдельности.

морковь
Шаг 3. Яйца отварить в вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

яйца
Шаг 4. Яйца натереть на крупной терке.

яйца натереть

Шаг 5. Грибочки нарезаем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем на растительном масле.

грибы пожарить

Загрузка...

Шаг 6. Плавленый сырок кладем на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.

сыр
Шаг 7. Собираем салат. Первым слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.

печень смешать с майонезом

Шаг 8. Дальше лук с морковкой.

сверху лук и морковь

Шаг 9. Потом грибы и майонез.

сверху  грибы

Шаг 10.  Следующий слой – натертый плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.

сверху майонез

Шаг 11. И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.

сверху яйца и смазать майонезом

Шаг 12. Украшаем укропом, соленым огурчиком и яйцом.

печеночный слоеный салат

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий