
Ингредиенты:
- Куриная печень 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук белый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Плавленый сырок 1 штука
- Майонез 2-3 ст. ложки
- Огурец соленый либо маринованный 1 штука
- Укроп свежий несколько веточек
Способ приготовления:
Шаг 1. Печень предварительно отваривать примерно 20 минут и затем остудить. Натереть на крупной терке.
Шаг 2. Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, обжарить. Можно вместе, можно по отдельности.
Шаг 3. Яйца отварить в вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 4. Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 5. Грибочки нарезаем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем на растительном масле.
Шаг 6. Плавленый сырок кладем на 10–15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
Шаг 7. Собираем салат. Первым слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.
Шаг 8. Дальше лук с морковкой.
Шаг 9. Потом грибы и майонез.
Шаг 10. Следующий слой – натертый плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.
Шаг 11. И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.
Шаг 12. Украшаем укропом, соленым огурчиком и яйцом.
Приятного аппетита!