Загрузка...

Что может быть вкуснее и, одновременно, проще  печеного картофеля?

Ингредиенты:

  • Картофель   7-9 штук
  • Для селедочного соуса:
  • Селедка  1 штука
  • Зеленый лук  пучок
  • Укроп  пучок
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Майонез  2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.

мытый картофель

Шаг 2. Пока картошка печется, сделаем селедочный соус. Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.

сельдь кусочками

Шаг 3. Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и мелко нарезанный укроп.

добавить зелень

Загрузка...

Шаг 4. Добавляем майонез и сметану.

добавить сметану и майонез

Шаг 5. Перемешиваем.

перемешать

Шаг 6. Печеный картофель разрезаем на половинки.

разрезать пополам

Шаг 7. Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.

печеный картофель

Шаг 8. Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.

кушать ложкой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий