Загрузка...

Ингредиенты:

  • Перепела    10-12 штук
  • Растительное масло  для жарки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Кардамон  2-3 штуки
  • Имбирь тертый  1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок  1 стакан
  • Соевый соус  2 ст. ложки
  • Острый перец красный   по вкусу
  • Яблоки   3-4 штуки
  • Сахарная пудра   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
09kye6b2lq
Шаг 2. Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.

b310403n3oz
Шаг 3. Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона. Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть.

9qbk6qyra2
Шаг 4. Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.

d0lhe8eqs7
Шаг 5. Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле.

Загрузка...

px9g103r44c
Шаг 6. Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом.

qgm2sgh51x
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
n07r5861mp

Шаг 8. Запекать до образования красивой карамельной корочки.

o0ho7l4ha6
Шаг 9. В казан налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.

09tbf410yjw
Шаг 10. Подавать перепелок на блюде украсив ягодами клубники, вишни и запеченных яблок.

1250694144_533783
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий