Загрузка...

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца  12 штук
  • Куриное филе  300 грамм
  • Петрушка  3 веточки
  • Чеснок  1 зубчик
  • Горчица дижонская  1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец  по вкусу
  • Мука  2 ст. ложки
  • Куриное яйцо  1 штука
  • Панировочные сухари  150 грамм
  • Растительное масло  500 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

77305222_scottisheggs1

Шаг 2. Яйца отвариваем в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

77305245_scottisheggs2

Загрузка...

Шаг 3. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик.

77305257_scottisheggs3

Шаг 4.  Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

77305266_scottisheggs4

Шаг 5. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

77305207_1299229216_ingredienty

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Простое, но оригинальное блюдо с эффектной подачей. Думаю к этой закуске подойдет сливочный соус.

  2. Хм, довольно просто готовить. Когда уходишь (или приходишь) с тренировки, а дома как всегда есть только скучные куриные грудки, то такой вариант вполне можно считать праздничным блюдом! ^0^

  3. Очень круто!) Шотландцы могут удивить. Думаю, к этим шарикам нужен какой-нибудь особенный соус.

Оставить комментарий