Загрузка...

Песочная ватрушка — тесто рассыпчатое, сладкое и очень простое в приготовлении. Вкусно — без преувеличения.

Ингредиенты:

  • Мука  2,5 стакана
  • Сливочное масло  110 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Ванильный экстракт  1 ч. ложка
  • Сода  1 ч. ложка
  • Уксус  1 ст. ложка
  • Соль  щепотка
  • Сахарная пудра   для посыпки
  • Для начинки:
  • Творог  500 грамм
  • Сливки жирные  200 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Яйца  2 штуки
  • Цукаты  200 грамм
  • Изюм, сухофрукты  100 грамм
  • Цедра лимонная  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше комбайна перемешать  муку, сахар, соду погашенную уксусом, сливочное масло, соль, ванильный экстракт.     Замес в блендере

Шаг 2. Добавить яйца. Перемешать. Должна получиться крошка, отходящая от рук. Если тесто прилипает к рукам, добавить немного муки.

добавить яйцо

Шаг 3. Выложить получившуюся крошку в смазанную маслом форму для торта, оставив небольшое количество размером с небольшое яблоко для посыпки ватрушки. Распределить тесто по дну формы при помощи рук и сделать высокие бортики.

дно для ватрушки

Загрузка...

Шаг 4. Приготовить начинку. Смешать миксером творог, сливки, сахар, цедру и ванильный экстракт до получения кремообразной массы.

крем с цедрой

Шаг 5. Добавить яйца. Взбить на медленной скорости, чтобы только размешать!

добавить яйцо

Шаг 6. Добавить цукаты. Размешать.

добавить яйцо, добавить цукаты

Шаг 7. Вылить на тесто начинку.

ватрушка - заготовка

Шаг 8. В оставленное тесто для крошки добавить немного муки, размешать комбайном. Получится рассыпчатая мелкая крошка. Посыпать начинку крошкой.

ватрушка - заготовка с крошкой

Шаг 9. Выпекать примерно 40-45 минут. Охладить в форме. Перенести на блюдо и через мелкое ситечко посыпать сахарной пудрой.

посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий