Загрузка...

Ингредиенты:

  • Печенье  300 грамм
  • Масло сливочное  220 грамм
  • Сгущенное молоко  200 грамм
  • Мед  2 ст. ложки
  • Шоколад белый  50 грамм
  • Шоколад молочный  200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Песочное печенье (типа «Юбилейного») растолочь в крошку. Добавить 120 г сливочного масла. Хорошо перемешать.

4e6954f3e5fd0d7498210d63d2d41

Шаг 2. Форму застелить  пергаментом, хорошо утрамбовать песочную основу.

a02b64e3b99559f93257779a887d1

Шаг 3. Приготовить карамель. Сгущенное молоко, 100 г сливочного масла, мед соединить.

ef003c7754ea2e6e7b977467cf19b

Загрузка...

Шаг 4. Варить на маленьком огне 15-20 минут до загустения. При варке массу постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорела.

d4d0aec871cbad74e8af1af3065e8

Шаг 5. Карамель получается очень густая, поэтому выкладывать на песочную основу ее следует ложкой. Разровнять.

8c368c3a4eece69ea3177a5c36e9f

Шаг 6. Шоколад растопить на водяной бане. Залить молочный шоколад поверх карамели. Сверху ложкой накапать белого шоколада, палочкой сделать рисунок.

74ad61495004090c5043987b671d1

Шаг 7. Форму поставить в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы затвердел шоколад. Порезать на полоски.

606f995415f7f3b809835d859aea0

Приятного чаепития!

Загрузка...

Похожие рецепты

0 3846

0 1809

0 14397

Нет комментариев

Оставить комментарий