Загрузка...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное   175 грамм
  • Мука    250 грамм
  • Сахарная пудра   50 грамм
  • Для топпинга:
  • Сгущенное молоко с сахаром   500 грамм
  • Сахар тростниковый   100 грамм
  • Масло сливочное   100 грамм
  • Шоколад (70% какао)   200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа).

крошка из муки, масла, сахара
Шаг 2. Из полученной крошки сформировать шар.

тесто
Шаг 3. Шар раскатать и выложить на подготовленный противень.

раскатать тесто
Шаг 4. Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания.

Загрузка...

испечь пласт теста
Шаг 5. Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900 вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь.

карамель
Шаг 6. Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть.

намазать
Шаг 7. Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды.
Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре.

сверху намазать шоколад
Шаг 8. Для подачи разрезать на квадратики.

печенье миллионера
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий