Загрузка...

Песочный пирог с малиновой начинкой – это безумно вкусно.  Малина может быть свежей, но вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  150 грамм
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Сахара  100 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Мука   1,5-2 стакана
  • Для заливки:
  • Сахар   170 грамм
  • Яйцо  1 штука
  • Сметана   200 мл.
  • Мука  2 ст. ложки
  • Малина  400 грамм

 

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Сахар смешать со сметаной, дать минутку постоять, чтобы сахар растворился. Затем добавить  размягченное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку, добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто, при этом муку добавляем порционно, оно получается мягким и очень приятным.

DSC_1808
Шаг 2. Теперь нужно тесто распределить  по  дну формы, делая высокие борта (форму смазать растительным или сливочным маслом).

DSC_18102
Шаг 3. Поверх теста уложить равномерно малину.

Загрузка...

DSC_1812
Шаг 4. Готовим заливку: слегка взбить яйцо с сахаром, влить сметану, муку и вымешать, чтобы не было комочков. Получается очень быстро, ничего долго месить не надо.

DSC_1816
Шаг 5. Выливаем заливку на малину, распределяем ложкой, чтобы не было пустот.

DSC_1818
Шаг 6. Отправляем песочный пирог с малиной в духовку выпекаться  при t 180 градусов примерно 50-60 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть  пирогу в форме (чтобы начинка схватилась и окончательно застыла).

DSC_1828
Шаг 7. И только потом вынимать пирог из формы, нарезать порционными кусками.

DSC_1846
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий