Загрузка...

Мы предлагаем вам рецепт песочного пирога с домашней карамелью, сделанной на сметане. Она получается с кислинкой и ароматной за счет меда, можно использовать и для другой выпечки, также для блинов.

Ингредиенты:

  • Для карамели:
  • Сметана 15% 400 мл
  • Сахар 400 грамм
  • Мед 100 грамм
  • Для пирога:
  • Сливочный маргарин 250 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Желтки 2 штуки
  • Мука 350 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) 70 грамм
  • Овсяные хлопья 70 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и измельченные орехи.

DSC_0120

Шаг 2: холодное масло смешиваем с сухой смесью и растираем в крошку.

DSC_0121

Шаг 3: добавляем желтки и еще раз растираем.

DSC_0122

Загрузка...

Шаг 4: смазываем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем в нее ¾ теста и утрамбовываем руками.

DSC_0126

Шаг 5: готовим карамель: смешиваем все ингредиенты в ковше и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 25 минут, не забываем помешивать. Карамель получается золотистого цвета.

DSC_0156

Шаг 6: распределяем по тесту карамель. На заметку! Карамель используем не всю! Ее получится достаточно много, поэтому используем только часть.

DSC_0124

Шаг 7: оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками. Посыпаем этой крошкой пирог.

DSC_0123

Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку и готовим около 30 минут.. нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!

DSC_0130

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий