
Мы предлагаем вам рецепт песочного пирога с домашней карамелью, сделанной на сметане. Она получается с кислинкой и ароматной за счет меда, можно использовать и для другой выпечки, также для блинов.
Ингредиенты:
- Для карамели:
- Сметана 15% 400 мл
- Сахар 400 грамм
- Мед 100 грамм
- Для пирога:
- Сливочный маргарин 250 грамм
- Сахар 70 грамм
- Желтки 2 штуки
- Мука 350 грамм
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкие) 70 грамм
- Овсяные хлопья 70 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем сахар и измельченные орехи.
Шаг 2: холодное масло смешиваем с сухой смесью и растираем в крошку.
Шаг 3: добавляем желтки и еще раз растираем.
Шаг 4: смазываем противень или форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем в нее ¾ теста и утрамбовываем руками.
Шаг 5: готовим карамель: смешиваем все ингредиенты в ковше и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 25 минут, не забываем помешивать. Карамель получается золотистого цвета.
Шаг 6: распределяем по тесту карамель. На заметку! Карамель используем не всю! Ее получится достаточно много, поэтому используем только часть.
Шаг 7: оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками. Посыпаем этой крошкой пирог.
Шаг 8: отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку и готовим около 30 минут.. нарезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита!