Загрузка...

Предлагаем приготовить сегодня петуха в вине, немного не обычно, но очень вкусно. Блюдо получается не хуже, чем в лучшем ресторане.

Ингредиенты:

  • Петух 3 кг
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Бекон (сырокопченый)  60 грамм
  • Лук (беби и шалот) 8 штук
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Белые грибы (сушеные и свежие) 5 грамм и 80 грамм
  • Коньяк 60 мл
  • Вино красное (сухое,Мерло) 750 мл
  • Тимьян (стебли) 10 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 1 долька
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка 5 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Багет (крутоны) 200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем необходимые для приготовления петуха в вине ингредиенты.

e82a88d937e60267fd2c866b01131

Шаг 2: нарезаем морковь брусочками.

9d09d0ad8bb694b73dc34bc34cf1f

Шаг 3: чистим и нарезаем луковицы.

e4df76144e798cb0077f3ce85d0a4

Шаг 4: режим петуха крупными кусками.

95d89f1aafa28ac92eb3963212571

Шаг 5: обжариваем бекон на сливочном масле и выкладываем на тарелку.

314e9197a43a6d40cef6f1629e2c3

Шаг 6: на оставшемся от бекона жире, поджариваем  морковь и лук и выкладываем на тарелку.

79daceb948005dea8a61bd189cb4d

Шаг 7: мясо петуха обваливаем в муке.

0c9ab9755db29d773177576d80323

Шаг 8: обжариваем мясо той же сковороде, где жарились бекон и овощи.

3c1e3c5426a0342042544b2bd3899

Шаг 9: отправляем поджаренные овощи к петуху.

7c1bc13be224c2dc020fdcdc6604a

Шаг 10: добавляем веточки тимьяна, лавровый лист и зелень.

da9278fb741a9aba56bd8e1849338

Шаг 11: вливаем к петуху и овощам коньяк и поджигаем.

7176e1f950de6aa93e9d9d7cd5156 94c6b1d6c1c454fc8ccea6e5f5a08

Загрузка...

Шаг 12: после того, как погаснет огонь, вливаем вино.

016d49623216ffeebe061f28bed5c

Шаг 13: добавляем специи.

953d35bc03312bebdb597aa131ec3

Шаг 14: накрываем фольгой и делаем в центре дырочку.

3d1c8c0a9b95a18b60e7cbdbeea77

Шаг 15: отправляем кастрюлю с петухом и овощами в разогретую до 170-180 градусов духовку и оставляем на 30-40 минут.

436e838222a4d4f3489f15d04b65b

Шаг 16: сушеные грибы предварительно замачиваем. В это время нарезаем шампиньоны и белые грибы, нарезаем сушеные грибы и беби-луковицы.

7f876c8429a1389bbfbf9c70b0e6e

Шаг 17: обжариваем беби-лук на сковороде до полной готовности.

7a9693015c73ae1d46ea1e8fd0c7a

Шаг 18: добавляем белые грибы, шампиньоны и обжариваем все вместе.

f1d0ad93b1cd7b328bd095b8a52e2

Шаг 19: добавляем к грибам и беби-луку бекон и оставляем томиться на медленном огне.

8ddfdffe24f209e425baf83eebbe7

Шаг 20: достаем петуха из духовки, процеживаем получившийся бульон.

f9a60987372b16f7fd526d5fc6779

Шаг 21: полученный соус возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные грибы с луком и беконом, петуха.

40dcade0986efb728091792e3c538

Шаг 22: накрываем кастрюлю фольгой и отправляем обратно в духовку. Готовим при температуре 170-180 градусов в течение 15 минут.

4c204cbf00fda6fac24fa9749ba9c

Шаг 23: подаем нашего петуха в вине с крутонами из французского багета, натертые чесноком. Приятного аппетита!

скачанные файлы (5)

Загрузка...

3 Комментария (ев)

  1. Очень интересное и необычное блюдо. Обязательно попробую. Но вот в магазинах с петухом ни разу не встречалась, может не обращала внимания. Если не найду — попробую хотя бы с курицей.

  2. Очень интересное и необычное блюдо. Вот только в магазине петуха не встречала, может внимания не обращала. Обязательно попробую. А если не найду петуха, сделаю хотя бы с курицей.

  3. Я пробовала петуха, приготовленного по сходному рецепту. Блюдо несколько неожиданно выглядит (как и на фото, очень темные кусочки), но его вкус восхитителен и неповторим. Петух, правда, был не магазинный — свой, выращенный в собственном хозяйстве.

Оставить комментарий