Загрузка...

Пигоди или корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо! В качестве начинки используют рубленное мясо или фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  800 грамм
  • Молоко  300 мл.
  • Вода  100 мл.
  • Сахар  1 ч. ложка
  • Соль  1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие  9 грамм
  • Для начинки:
  • Фарш свиной  500 грамм
  • Фарш говяжий  500 грамм
  • Лук репчатый  3 штуки
  • Капуста белокочанная  300 грамм
  • Редька  150 грамм
  • Перец черный  по вкусу
  •  Соль  по вкусу
  • Кориандр молотый  0,5 ч. ложки
  • Зелень  по вкусу
  • Чеснок  2 зубчика
  • Для соевого соуса:
  • Соевый соус  50 мл.
  • Виноградный уксус или сок лимона   1 ч. ложка
  • Перец черный  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Молоко слегка нагреть и вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать.

дрожжи с молоком

Шаг 2. Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль, еще раз перемешать. Смешать опару с мукой.

дрожжи с мукой
Шаг 3. Замесить гладкое тесто.

замесить тесто
Шаг 4. Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5-2 раза. Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Загрузка...

накрыть пищевой пленкой

Шаг 5. Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

начинка
Шаг 6. Начинаем лепить пигоди.  Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку.

фарш на лепешке
Шаг 7. Соединяем сначала серединку и потом края.

защипать пирожки

Шаг 8. Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

пигоди

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий