Загрузка...

Эта пикантная закуска всегда пользуется успехом.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек   0,5 кг.
  • Бекон (нарезка)  150 грамм
  • Сыр Фета   250 грамм
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Лимон  0,5 штуки
  • Для соуса:
  • Грецкие орехи  150 грамм
  • Майонез  по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сахар  1 ч. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку. Этой массой начинить чернослив.
Майонез с орехами и чесноком

Перемешанный соус

Загрузка...

Чернослив с орехами

Шаг 2. Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.

Заготовка готова

Шаг 3. Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка. Поставить в холодильник до прихода гостей.

Закуска с черносливом

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Чернослив еще больше оттенит вкус бекона. А Фета и орехи дополнят эту пару. Очень интересная закуска.

  2. Закуска стоящая! Благодаря грецким орехам и сыру кушается не быстро, да и состав этой закуски позволяет не опьянеть быстро за праздничным столом!

Оставить комментарий