Загрузка...

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка придают неповторимый вкус пирогу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  5 штук
  • Соль  щепотка
  • Молоко  250 мл.
  • Сахар  150 грамм
  • Масло растительное  3 ст. ложки
  • Дрожжи  1 ч. ложки
  • Мука   450-500 грамм
  • Сметана 20%  500 грамм
  • Ванилин  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим основу пирога — крутое тесто. Для этого взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.

2a155efbdf7faa8784ee3b922e906

Шаг 2. Смешать молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.

9d2f58047832017c5ae573e9d749a

Шаг 3. Дрожжи смешать с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.

e88b626d160c1a39a5f17f6500fbf

Шаг 4. Раскатать тесто в круг диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5.

a5287c074a4729ea3521dfe8eec6f

Шаг 5. Форму (диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

e652d45ea3178f6c3b465daa32a9e

Загрузка...

Шаг 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.

beef9b74a8201c503948ff6b171d7

Шаг 7. Приготовить заливку-начинку для пирога. Разбить в миску 4 яйца.

9811dd9d13dae2868a4dfa6aefe6b

Шаг 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции.

3dc5ddedb02ac1c6fbe57a3aec464

Шаг 9. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком — не миксером! Начинка для пирога готова.

e65314c557950debea6692c6d0d4b

Шаг 10. Залить сметанную начинку в основу.

c2c8c7c0a5741d751916baa084caa

Шаг 11. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик — это исключительно ваша фантазия. Выпекать пирог при  t 180 градусов примерно 40-45 мин.

5f953b494e527aa72df79e3b7016b

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий