Загрузка...

Пирог-кольцо с яблочными розами произведет настоящий фурор! Его очень удобно делить на порции.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука  170 грамм
  • Масло сливочное  65 грамм
  • Сахар  40 грамм
  • Яйцо куриное  1 штука
  • Корица  щепотка
  • Соль  щепотка
  • Для крема:
  • Молоко  500 мл.
  • Ром  1 ч. ложка
  • Яичные желтки  3 штуки
  • Ванилин  щепотка
  • Апельсиновая цедра  0,5 ч. ложки
  • Яблоки (красные и желтые)  10 штук

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Миксером смешать мягкое масло, сахар, корицу и соль, вбить яйцо, хорошо перемешать.

954f36b80ed21a866f1d1f4644d2c

Шаг 2. Добавить муку и растереть массу до однородности.

f883e0d24a78b0f05da41c6dab3c5

Шаг 3. Замесить тесто.

7ffd8ebf0f316956c827375501307

Шаг 4. Раскатать тесто.

76b71cfebcc527cb7357246d9c4ff

Шаг 5. Готовое тесто вырезать по кругу так, чтобы оно со всех сторон (и с внутренней, и с внешней) было на 5-7 см шире формы. Можно сделать посередине небольшую дырочку и расширить ее, убирая при необходимости лишнее тесто.

50f0a48e0c1f60f822f218c3e419d

Шаг 6. Выложить тесто в форму, обрезать лишние края и залепить случайно образовавшиеся дырочки. И прямо в форме отправить в холодильник на 30 минут.

8385583a61497aa5d15857e068482

Шаг 7. Вынуть тесто из холодильника, наколоть вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать груз (например, сушеный горох или фасоль), поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

a59aff30810b066bbe31d1fae7959

Загрузка...

Шаг 8. Убавить температуру до 180 градусов, убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.

f9148ba9f7fe304fd171caff20063

Шаг 9. Вынуть из духовки, немного охладить.

8385583a61497aa5d15857e068482

Шаг 10. Приготовить крем. Смешать миксером муку, сахар, ванилин, цедру апельсина, добавить желтки, ром и чуть-чуть молока, размешать миксером до однородной массы

d7f79e4ae177cbfeb8cacea78283c

Шаг 11. Понемногу добавить в эту массу молоко и опять размешать.

682729665dc6ec09884880147d77f

Шаг 12. Поставить на самый маленький огонь и варить крем, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.

4e12a64387b9e833d5a82b5ce26b4

Шаг 13. На выпеченный корж выложить ложкой крем.

4297ef5f39f4aeb86d80ec9744cd2

Шаг 14. Украсить пирог. С помощью овощечистки срезать с яблок кожицу в виде ленточек разной длины, и точно так же сделать ленты из мякоти. Свернуть их в виде роз и выложить на крем.

cb4342a6105501a33df7163f7c84b

Шаг 15. Каждую розочку посыпать корицей и сахаром. Отправить пирог на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

e2466f2ce14a80753db5a8dce2f24

Шаг 16. Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы.

f1f49699d5abb3a62e57c6541770b

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий