Загрузка...

Это удивительно вкусный пирог!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная   100-150 грамм
  • Тесто слоёное 1 кг
  • Бекон сырокопченый   250-300 грамм
  • Кабачок  1 штука
  • Лук репчатый   1 штука
  • Яйцо  1 штука
  • Сметана   1 ст. ложка
  • Паприка  1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезать репчатый лук. Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками.  Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные овощи, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро посыпать паприкой, посолить и поперчить по вкусу.

79835942_original

Шаг 2. Большую часть теста раскатать в прямоугольник, разрезать на полоски по ширине бекона. Сверху на каждую полоску теста выложить полоски бекона.

79835946_DD

Шаг 3. Затем завернуть каждую полоску теста с беконом  в тонкий рулетик и защипнуть шов, раскатать на столе, чтобы шов загладился.

79835949_ZHZH

Шаг 4. Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички.

Загрузка...

79835972_

Шаг 5.  Остальную часть  теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и выложить его на смазанный маслом противень. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить и смазать кисточкой выложенное тесто по диаметру будущего пирога. Сплетенные косы скрепить и выложить по смазанному кругу теста.

79835977_LL

Шаг 6. Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона.

79835978_GG

Шаг 7. Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.

79835980_YEYE

Шаг 8. Яичный желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и потом поставить выпекаться пирог в разогретую до t 180 градусов  духовку. Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста.

79835936_big

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий