Загрузка...

Ингредиенты:

  • Маргарин  200 грамм
  • Сахар  1 стакан
  • Молоко кислое или кефир   200 грамм
  • Сода   2 ч. ложки
  • Ванильный сахар   1 пакетик
  • Мука   550-600 грамм
  • Ягоды смородины  для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску добавляем нарезанный кусочками маргарин и сахар. Тщательно взбиваем все в однородную массу.

смешать сахар, маргарин

Шаг 2. Когда масса хорошо взбита, добавляем к ней кислое молоко, соду и пакетик ванилина.

добавить сливки

Шаг 3. Как следует все перемешиваем.

все перемешать

Шаг 4. Теперь постепенно вмешиваем муку.

добавить муку

Загрузка...

Шаг 5. Тесто по консистенции должно получиться вязким.

тесто

Шаг 6. На чистый противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее маргарином и посыпаем немного манной крупой, по всему противню. Постепенно выкладываем тесто, при этом стараясь расправить его на всю площадь противня. После того, как все тесто выложено, нужно расправить его рукой, подравнять края. Затем слегка вдавливаем ягоды смородины в любом порядке.

украсить ягодами черной смородины

Шаг 7.  Выпекаем пирог в разогретой духовке при t 170 градусов примерно 45 минут (до готовности). Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусочками.

пирог мастерица

Приятного чаепития!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий