Загрузка...

Вариантов приготовления блюд из лаваша много — этот один из многих, вкусно как в горячем, так и в холодном виде, красиво, сытно! Суть такого пирога в том, что форма используется меньшего размера, чем сам лаваш, в результате чего лаваш приминается и образует складки, которые в готовом изделии дадут слоистость.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский (тонкий)   3 листа
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сметана   100-150 грамм
  • Зелень (кинза,укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)  по вкусу
  • Сыр  300 грамм
  • Масло сливочное  20 грамм
  • Соль, перец   по вкусу
  • Тмин  0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Сыр натереть на крупной терке.

сыр
Шаг 2.  Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

нарезать зелень
Шаг 3. Смешать в миске сыр и зелень, яйца и сметану смешать в другой посуде, посолить, поперчить по вкусу.

Загрузка...

DSC07813
Шаг 4. Лаваш уложить в смазанную маслом форму, сминая его по всему периметру.

DSC07831
Шаг 5. Посыпать сыром с зеленью, немного полить смесью сметаны и яиц, уложить следующий лаваш таким же образом, сверху – снова сыр с зеленью и смесь сметаны и яиц и , наконец, третий лаваш, сверху вылить всю оставшуюся заливку.

DSC07828
Шаг 6. Собранный пирог нарезать ножом на порционные куски, присыпать тмином ( можно другими специями по вкусу).

DSC07843
Шаг 7. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания. Достать готовое изделие, хорошо прорезать ножом еще раз по намеченным линиям и подавать!
DSC078821
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий