
Пирог с овощной начинкой можно приготовить с абсолютно разными овощами, выбрав по своему вкусу. Получается очень интересное сочетание: овощи, грибы и сырная заливка.
Ингредиенты:
- Кабачки (тертые) 2 стакана
- Морковь (тертая) 1 стакан
- Тыква (тертая) 0,3 стакана
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Мука 0,5 стакана
- Сыр 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Мускатный орех щепотка
- Черный молотый перец щепотка
- Петрушка пучок
- Грибы (отварные) 1 горсть
Способ приготовления:
Шаг 1: мелко натираем кабачок, подсолим и оставляем на несколько минут. Отжимаем хорошо кабачок. Нам понадобится 2 стакана.
Шаг 2: подобным же образом поступаем с морковью и тыквой: натираем и отжимаем. Нам понадобится один стакан и треть. Овощной сок мы заморозим в формочках, а потом используем в приготовлении супов.
Шаг 3: смешиваем кабачок, тыкву и морковь. Добавляем растительное масло и полстакана муки. Хорошо перемешиваем и выкладываем массу в смазанную форму. Распределяем овощную массу по дну и формируем бортики.
Шаг 4: ставим овощную массу в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Достаем выпечку и выкладываем сверху тертый сыр и отварные шампиньоны.
Шаг 5: взбиваем яйца с молоком, добавляем мускатный орех, молотый перец и соль. Выливаем смесь в корзинку, сверху раскладываем помидоры, слегка обжаренные с обеих сторон.
Шаг 6: сверху выкладываем зелень и отправляем обратно в духовку на 20 минут. Достаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!