Загрузка...

Сочный и во всех смыслах прекрасный пирог!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  250 грамм
  • Болгарский перец красный  2 штуки
  • Болгарский перец желтый  2 штуки
  • Кабачок  1 штука
  • Помидоры (мелкие)  8-10 штук
  • Сыр  100 грамм
  • Масло оливковое  2 ст. ложки
  • Соль, перец  по вкусу
  • Базилик  несколько веточек

Способ приготовления:

Шаг 1. Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Затем положить в полиэтиленовый пакет и дать остынуть. Почистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими полосками.

IMG_8869

 

Шаг 2. Кабачок нарезать тонкими пластинами.

IMG_8871

Шаг 3. Выложить в тарелку и слегка посыпать солью. Кабачки дадут сок и ломтики станут более пластичными.

IMG_8872
Шаг 4. Выложить на разделочную доску ломтик кабачка, на него положить полоску перца и свернуть рулетом. Так поступить со всеми остальными ломтиками кабачка и перца. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить рулетики по кругу формы. В центр выложить маленькие помидорки.

Загрузка...

IMG_8874

Шаг 5.  Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Выложить пластики сыра.

IMG_8875

Шаг 6. Тесто раскатать, сделать наколы вилкой.

IMG_8876

Шаг 7. Выложить тесто поверх овощей и слегка защипнуть края к стенкам формы.

IMG_8877

Шаг 8. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

IMG_8880

Шаг 9. Пирог перевернуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Украсить базиликом.

IMG_8884

Приятного аппетита!

Загрузка...

2 Комментария (ев)

  1. Вот такого я еще не видела! Таким пирогом можно удивить кого угодно! А сочетание печеного перца и цуккини, сыра и томатов очень вкусно.

  2. Впервые вижу такой оригинальный рецепт пирога: возни, конечно, много будет, но сделаю обязательно

Оставить комментарий