
Этот пирог вроде бы и будничный, но, с другой стороны, и праздничный стол украсит.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- Для теста:
- Яйцо 1 штука
- Кефир 120 мл.
- Мука 400 грамм
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 120 мл.
- Для начинки:
- Куриная грудка 300 грамм
- Баклажан 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для заливки:
- Яйца 2 штуки
- Твердый сыр 80 грамм
- Йогурт натуральный 120 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать кефир, яйцо, соль, растительное масло, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2. Для начинки куриную грудку отварить в подсоленной воде 10 мин., остудить и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3. Баклажан нарезать кубиками, стручки перца — небольшими квадратиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанные овощи до полуготовности и остудить.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм, переложить в форму, наколоть в нескольких местах вилкой и срезать скалкой излишки теста.
Шаг 4. Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и выложить приготовленную начинку в форму с тестом.
Шаг 5. Приготовить заливку: яйца смешать с тертым сыром и йогуртом. Полить начинку заливкой или смешать заливку с начинкой. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 50 минут.
Сочетание овощей и мяса считаю идеальным.Сама очень часто запекаю,готовлю именно в духовке.Я противник жареной пищи.Такие блюда,как это и на праздничный стол можно подать и просто к ужину.