Загрузка...

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто   750 грамм
  • Лук репчатый  2 штуки
  • Рыбные консервы   1 банка (220 г)
  • Стручковая фасоль  горсть
  • Морковь  1 штука
  • Горчица   1 ч. ложка
  • Растительное масло  1-2 ст. ложка
  • Смесь перцев    по вкусу
  • Соль   по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовим первую начинку.  Нарезать одну луковицу и спассировать.

лук

Шаг 2. Очистить морковь, натереть на крупной тёрке. Обжарить немного с луком. Затем добавить замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени. Посолить, добавить смесь перцев. Тушить до полной готовности фасоли.

морковь и фасоль

Шаг 3. Приступаем к приготовлению  второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровать на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли.

лук жаренный

Шаг 4. Открываем банку сардины в масле (лишнее масло слить). Размять вилкой и выложить к луку. Затем добавляем горчицу. Перемешать, потушить пару минут и дать остыть.

добавить рыбную консерву

Шаг 5. Раскатать треть теста (250 г), вырезать круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно).

раскатать тесто

Загрузка...

Шаг 6. Уложить его в смазанную форму.

уложить тесто на дно формы

Шаг 7. Из остальных 500 г теста нарезать стаканом с острым краем кружочков, как для вареников.

выдавить кругляки

Шаг 8.  На каждый кружок выложить начинку.

выложить начинку

Шаг 9. Собрать «узелком», сделать защип, сформировать шарики.

сделать шарики

Шаг 10. Выложить все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы.

уложить шарики по кругу

Шаг 11. Теперь внутрь выложить вторую (рыбную) начинку. Разровнять.

выложить вовнутрь начинку

Шаг 12. Поместить пирог в разогретую до t 200-220’C  духовку. Выпекать 35-40 минут.

готовый пирог

Шаг 13. Пирог нарезать порциями.

пирог в разрезе

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий