Загрузка...

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Дрожжи сухие  10 грамм
  • Яйцо куриное  10 штук
  • Молоко   500 мл.
  • Растительное масло   100 грамм
  • Соль  щепотка
  • Сахар   1 ст. ложка
  • Мука  500-600 грамм
  • Для начинки:
  • Грибы (грузди соленые)  400 грамм
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Лук репчатый   1 штука
  • Масло растительное  для обжарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовить тесто. Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Вливаем теплое молоко.

добавить яйцо

Шаг 2. Засыпаем пачку дрожжей (10 г). Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.  Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку частями. Смотрим по структуре теста. Если оно мягкое и не плотное, то муки достаточно.

добавить муку

Шаг 3. Емкость с тестом накрываем и помещаем в теплое место, где оно быстрее поднимется, подъем занял примерно 1,5 часа.

тесто

Шаг 4. Грибы промыть и нарежем небольшими кубиками.

грузди с луком

Шаг 5. Репчатый лук измельчаем.

Загрузка...

лук

Шаг 6. Обжариваем на масле 10-15 минут на медленном огне. Так как грибы соленые, соль  не добавляем. Затем разбиваем яйца и перемешиваем. Жарим еще 5 минут и снимаем.

грузди жаренные с луком

Шаг 7. Тесто раскатываем в пласт. Так как в состав теста входит растительное масло, оно не липкое и прекрасно раскатывается. На один край выкладываем остывшую начинку. Пустое место на пласте разрезаем на полоски.

раскатать тесто

Шаг 8. Накрываем тестом, чтобы начинку было не видно. Полоски накладываем на начинку, оставшиеся концы аккуратно закручиваем под низ.

рулет

Шаг 9. Получившийся рулет сворачиваем в калач. Переносим на смазанный противень. Оставляем для расстойки.

поставить на растойку

Шаг 10. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Подрумяненный пирог вынимаем из духовки.

пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий