Загрузка...

Ингредиенты:

  • Капуста   300-350 грамм
  • Лук репчатый  1 штука
  • Яйца   3 штуки
  • Кефир или йогурт   150-200 грамм
  • Мука кукурузная   3 ст. ложка
  • Мука цельнозерновая  3 ст. ложка
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец   1 ч. ложка
  • Зелень  по вкусу
  • Кунжут   1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Капусту нашинковать.

IMG_9859
Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке.

IMG_9849
Шаг 3. Лук мелко нарезать.

лук
Шаг 4. Лук обжарить на растительном масле (лучше оливкового) в течение 3-5 минут.

IMG_9860
Шаг 5. Добавить капусту, морковь, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 5 минут, добавить зелень, затем убрать с плиты.

Загрузка...

IMG_9862
Шаг 6. Готовим заливку. Яйца взбить с щепоткой соли.

IMG_9861
Шаг 7. Добавить кефир и все сухие ингредиенты и взбить еще раз. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.

IMG_9863
Шаг 8. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом. На дно формы выложить капусту.

IMG_9864
Шаг 9. Залить тестом.

IMG_9865
Шаг 10. Посыпать кунжутом. Выпекать при t 180 градусов 30 мин. Чтобы образовалась золотистая корочка, оставьте пирог в печке еще на 10 мин при  t 200 градусов.

IMG_9866
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий