Загрузка...

Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное   2 штуки
  • Сахар   125 грамм
  • Соль  щепотка
  • Мука   200-250 грамм
  • Разрыхлитель   1 ч. ложка
  • Кефир   200 мл.
  • Красная смородина   250-300 грамм
  • Для посыпки:
  • Кокосовая стружка   3-4 ст. ложки
  • Сахар   3 ст. ложки
  • Крем:
  • Сливки 30%   200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.

бисквит для выпечки
Шаг 2.  Смородину моем и освобождаем от веточек. Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.ложкой муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.

Загрузка...

красная смородина
Шаг 3. Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой. Сверху распределяем оставшуюся смородину. Равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.

посыпать кокосовой стружкой
Шаг 4. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.

испечь
Шаг 5. Украсить пирог веточкой красной смородины.

готовый пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий