Загрузка...

Вкусный пряный пирог с курицей и миндалем. Пикантные нотки этому пирогу придают корица и сахарная пудра.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло   2 ст. ложки
  • Имбирь свежий   30 грамм
  • Куриный бульон   250 мл.
  • Яйцо куриное   1 штука
  • Лук репчатый   2 штуки
  • Перец чили  1 штука
  • Сахарная пудра  1 ст. ложка
  • Куриное филе   800 грамм
  • Орехи миндаля   45 грамм
  • Чеснок   2 зубчика
  • Корица   1 ст. ложка
  • Слоеное тесто   4-6 прямоугольных листов
  • Сливочное масло   50 грамм
  • Шафран   щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем курицу. Вместо сковородки можно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем курицу в течение 2-3 мин.

куриное филе
Шаг 2. Отправляем курицу в тарелку и кладем на сковородку перец чили, имбирь, чеснок и лук. Следим за тем, чтобы лук не подгорел и не зазолотился, он должен оставаться прозрачным.

лук
Шаг 3. Курицу возвращаем на сковородку, заливаем куриным бульоном и добавляем шафран. Тушим будущую начинку для пирога на среднем огне, пока не выпарится полностью куриный бульон. Огонь прибавлять нельзя, так как курица должна остаться сочной. Под мясо кладем палочку корицы (можно корицу не добавлять).

Загрузка...

к луку добавить куриное филе
Шаг 4. Приступаем к приготовлению теста. Сперва измельчим миндаль и добавим к нему сахарную пудру и корицу. Миндально-сахарная крошка будет покрывать наш пирог. Смазываем сливочным маслом форму для пирога. Для этого потребуется совсем немного масла, остальное следует растопить на слабом огне.    Делим тесто на одинаковые тонкие прямоугольники (квадраты). Берем один из прямоугольников и смазываем маслом, затем присыпаем крошкой из миндаля и сахара и накрываем другим прямоугольником. Аналогичные действия выполняем и со вторым слоем: намазываем маслом и присыпаем крошкой. Всего может быть до 6 слоев. Главное условие — эти слои должны быть тонкими, тогда их легче будет соединить. Тесто выкладываем в форму, еще раз смазываем маслом и посыпаем крошкой из миндаля.

тесто посыпаное
Шаг 5. Готовую курицу немного остудим, удаляем палочку корицы и соединяем ее со взбитыми яйцами. Благодаря им наша начинка станет более однородной.

выложить начинку
Шаг 6. Накрыть начинку тестом свисающим по краям формы. Сверху пирог посыпаем остатками миндаля, смазываем маслом или взбитым яйцом и украшаем миндалем. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее пирог на 20-30 мин., тесто должно пропечься и стать золотистым.

завернуть пирог
Шаг 7. Достаем пирог из духовки и даем ему отдохнуть около 15-20 минут.

готовый пирог
Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий