Загрузка...

Этот пирог очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы!

Ингредиенты:

  • Для опары:
  • Теплая вода  100 мл.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Дрожии сухие  1 кофейная ложечка
  • Для теста:
  • Мука  500 грамм
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Яйцо  1 штука
  • Соль  0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Яичный желток  1 штука
  • Для начинки:
  • Куриное филе  3 штуки
  • Свежая петрушка  несколько веточек
  • Соль, черный перец  по вкусу
  • Соус Бешамель  1 стакан
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко  1 стакан
  • Сливочное масло  50 грамм
  • Мука  1 ст. ложка
  • Соль, белый перец  по вкусу
  • Мускатный орех  щепотка

Способ приготовления:

Шаг 1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы образовалась «шапочка». Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. Перемешать хорошо венчиком. По чуть чуть добавляем муку и замешиваем тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для подъема.

91757988_large_xwDBd4RHic4

Шаг 2. Приготовить соус Бешамель. Растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. Затем потихоньку вливаем горячее молоко , тщательно мешая , приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Загрузка...

91757990_large_B0hD5XCZPBw

Шаг 3. Сварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на небольшие кубики. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.

91757991_large_p0TByCm5dng

Шаг 4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.

91757992_large_9cEow9OE15g

Шаг 5. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать яичным желтком.

91757993_large_A7NZWsOVB5o

Шаг 6. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности. Горячий пирог смазать сливочным маслом.

91757994_large_K_pBus1M5A4

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий