Загрузка...

Ингредиенты:

  • Клюква  300 грамм
  • Сливочное масло или маргарин   300 грамм
  • Сахар   200 грамм
  • Яйца   3 штуки
  • Яичные белки  2 штуки
  • Лимоны  2 штуки
  • Мука   600 грамм
  • Разрыхлитель   10 грамм
  • Для посыпки:
  • Яичные желтки   2 штуки
  • Сливочное масло или маргарин  100 грамм
  • Сахар  200 грамм
  • Цедра лимонная  1 ст. ложка
  • Мука   200 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).

405_02100_2662_p
Шаг 2. Из 2-х лимонов выжать сок.

405_03100_2665_p
Шаг 3. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

839_0548qjp_5042_p
Шаг 4. Добавить яйца, хорошо перемешать.

839_0648qjp_5044_p
Шаг 5. Добавить сок, перемешать.

Загрузка...

405_06100_2681_p (1)

Шаг 6. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

405_01342_2711_p
Шаг 7. Противень (размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

405_0842_2689_p
Шаг 8. На тесто выложить клюкву.

405_0942_2716_p
Шаг 9. Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром. Добавить масло, перемешать. Добавить цедру, перемешать.

405_01242_2704_p
Шаг 10. Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

405_01342_2711_p

Шаг 11. Посыпать пирог крошкой, разровнять. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

405_01442_2719_p

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий