Загрузка...

Молодой зеленый лук вкусен, полезен не только в салатах. Также он хорош и в пирогах.

Ингредиенты:

  • Мука  2 стакана
  • Сливочное масло  180 грамм
  • Сметана  2 ст. ложки
  • Сода  1 ч. ложка
  • Сыр (Российский)  100 грамм
  • Сыр адыгейский  100-150 грамм
  • Зеленый лук (молодой с луковицами)  3-5 штук
  • Яйцо куриное  2 штуки
  • Грибы  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Тесто для пирога можно сделать в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.

15c437027c133cb72c4d75923fdce

Шаг 2. Приготовьте начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.

640a7ed507c48b905ef6fe2073f47

Шаг 3. Остудите и добавьте твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

Загрузка...

e7d5d2680db41c2f20b454ca2ef90

Шаг 4. Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5,  сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение.

399fb867d690d0bb82fae38942bc2

Шаг 5. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами. Поставить в заранее разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.

d7f6f515ad5fbbf32bbd88be00907

Приятного аппетита!

Загрузка...

Нет комментариев

Оставить комментарий